-
Le 1er jour est consacré en partie au trajet pour se rendre dans le département du Gers, et à la visite de Condom. Visite commentée
de son centre historique, de la Cathédrale Saint-Pierre et de son
cloître, pour terminer la journée dans un incontournable chai d’Armagnac.
-
Le lendemain au programme stage pour la réalisation du foie gras, le repas de midi a été pris dans une auberge où les propriétaires font
l’élevage des cervidés et des sangliers. Découverte par les petites routes du département.
-
Cette troisième journée va être consacrée à la découverte d’une petite partie du Département du Gers. Un circuit touristique, mena les équipages
de village en village, dont nombreux sont classés « Plus Beaux Villages de France ». Termes d’Armagnac, Plaisance, Marciac (devenu célèbre pour son festival de jazz), Tillac, Lupiac
(avec la visite du musée de d’Artagnan), pour se poser quelques instants pour le repas de midi à Vic-Fezensac. L’après-midi le circuit nous a conduit un peu plus au nord, à Larresingle, et
Fourcés, que nous avons visités, avant de clôturer cette journée par la visite commentée de la villa gallo-romaine de Séviac
-
Le dernier jour est consacré à des visites de bastides durant la matinée nous avons découvert Aignan, Bassoues charmante petit bourgade située
au cœur de la Gascogne, et enfin nous nous sommes rendus à Auch pour une visite de la ville, et rencontrer le Tacot Club Gascon pour partager le verre de l’amitié avant le retour sur
l’Aveyron